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Ovos e crianças: qual a importância?

Você já deve ter se perguntado qual a relação entre ovos e crianças. Durante seus primeiros meses, a criança experimenta o crescimento mais rápido de sua vida. De fato, durante os primeiros 3 meses após o nascimento, ela ganha cerca de 30 g de peso por dia e 3 cm de altura por mês!

Esse esforço continuará durante seus primeiros 18 anos e requer, especialmente na infância, altas necessidades nutricionais de proteínas de crescimento, gorduras essenciais para o desenvolvimento (incluindo gorduras insaturadas e ômega 3), carboidratos para energia, oligoelementos minerais e vitaminas para crescimento e vitalidade.

É por isso que uma criança muito pequena tem necessidades nutricionais muitas vezes próximas a 50% das de um adulto quando pesa de 5 a 10 vezes menos! 

Portanto, ela precisa de alimentos com alta densidade nutricional; isto é, que fornecem muitos dos elementos nutricionais de que precisa. O ovo é certamente um deles. 

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre a relação entre os ovos e crianças, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Ovos e crianças: qual a importância? 

O ovo tem muitas qualidades nutricionais essenciais para uma criança.

Suas proteínas são perfeitas: um ovo contém de 5 a 6g e, além disso, têm um valor nutricional melhor do que as de carne, peixe e produtos lácteos! 

De fato, o que torna possível distinguir uma excelente proteína é sua riqueza em aminoácidos essenciais que nosso corpo não sabe como fabricar e que são necessários para a vida. 

No entanto, ao contrário de outros alimentos, o ovo contém proteínas que fornecem todos os aminoácidos essenciais de que o corpo precisa. Além disso, essas proteínas são muito bem digeridas e são mais de 90% absorvidas.

É em grande parte por todas essas razões que o ovo é introduzido na dieta do bebê a partir dos 7-8 meses de idade, porque não apresenta problemas de digestibilidade ao fornecer proteínas úteis para o seu crescimento.

Seus lipídios são essencialmente insaturados e são usados para a produção de energia. Há pouca gordura saturada e o colesterol que ele contém não aumenta os níveis de colesterol no sangue da criança.

Seus minerais (fósforo), oligoelementos (ferro, iodo, selênio) e vitaminas são mais numerosos e em maiores quantidades (8 em 13 vitaminas) do que na carne ou peixe. 

De fato, além de ferro, fósforo, selênio e vitaminas do complexo B, o ovo contém iodo e vitamina A que não estão contidos nesses alimentos. Portanto, é mais completo!

O ovo: acessível a partir dos 6 meses de idade!

A partir dos 6 meses de idade, a criança pode comer ovo; começa com 1⁄4 de ovo (clara e gema) para atingir cerca de 1⁄2 ovo por dia (variando com carne e peixe) aos 1 ano de idade.

Depois, ela pode comer cerca de um ovo durante o dia, entre os 1 ano e 10 anos, no qual pode, se desejar, comer 2 ovos em uma refeição, substituindo a porção de 100g de carne ou peixe.

Gostou de saber mais sobre a relação ovos e crianças? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

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