Você tem algumas dúvidas sobre esse alimento tão popular? Então vamos ver algumas perguntas frequentes sobre ovo.
Perguntas frequentes sobre ovo
- Quantos gramas de proteína existem em um ovo? 6,25 gramas.
- O que tem em um ovo? Tem todos os nutrientes essenciais de que precisamos todos os dias para o funcionamento normal do nosso metabolismo diário: proteínas, calorias, 13 vitaminas, 13 minerais, gorduras (2/3 insaturadas) e poucas calorias e água.
- É verdade que o ovo aumenta o peso? Falso. Cada ovo contém apenas 70-80 calorias, enquanto um refrigerante contém mais de 100 calorias.
- Por que eles dizem que as calorias dos ovos são calorias altamente ricas? Porque essas poucas calorias têm todas as vitaminas, minerais, proteínas, gorduras insaturadas, enquanto as calorias de refrigerantes ou biscoitos são calorias vazias que só têm calorias, corantes artificiais e açúcares refinados.
- É verdade que consumir um ovo é como consumir um grama de carne? Sim, cada ovo tem 6,25 gramas de proteína, assim como um pedaço de carne.
- Por que eles dizem que a proteína do ovo é uma proteína completa? Porque tem o perfil mais completo de todos os aminoácidos e é quase 100% digerido pelo nosso corpo. Não há outra proteína como essa.
- É verdade que o ovo produz vida? Sim. O ovo tem todos os nutrientes tão equilibrados que pode produzir vida. Não conhecemos nenhum outro alimento no planeta Terra que possa produzir vida.
- É verdade que os ovos ajudam a melhorar a memória? Sim. Pesquisadores em Israel encontraram uma substância chamada “lipídio ativo” que provou ajudar a melhorar a memória dos idosos.
- Por que os ovos são alimentos funcionais? Porque eles têm nutrientes que nos ajudam não apenas a comer, mas também a melhorar nossa saúde.
- Por que as mulheres grávidas deveriam consumir pelo menos 2 ovos por dia? Porque o ovo tem todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento normal de um bebê, especialmente a colina, que é muito necessária para o desenvolvimento do feto. O ovo é altamente rico em colina.
- Quais são as substâncias funcionais do ovo? O ovo tem grandes quantidades de selênio, que é um antioxidante natural. Recentemente, foi comprovado que os carotenoides nas gemas melhoram a visão e reduzem o risco de catarata.
- É verdade que os ovos ajudam a melhorar a visão? Sim, é verdade, a gema de ovo é rica em substâncias como luteína, zeaxantina, que são precursoras de carotenoides e vitamina A e impedem a progressão da catarata e da degeneração macular.
- É verdade que os bebês NÃO devem comer ovos? De acordo com os pesquisadores, bebês entre 1 e 6 meses de idade só devem consumir leite materno, o que é a melhor coisa para eles. Após 6 meses, podemos introduzir gradualmente a gema de ovo até 12 meses e evitar a clara de ovo. Após 12 meses, NÃO há restrições ao consumo de qualquer parte do ovo, gema de ovo ou clara. Podemos alimentar crianças em crescimento com ovos sem medo.