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Benefícios dos ovos para saúde: quais os principais?

À primeira vista, o ovo não parece ter nada de especial. No entanto, os benefícios dos ovos para saúde são muitos.

Para ajudar você a entender mais sobre os benefícios dos ovos para saúde, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Quais os principais benefícios dos ovos para saúde?

1. Os ovos têm um poder nutricional excepcional

O ovo de galinha é sem dúvida um dos alimentos mais completos nutricionalmente. É rico em nutrientes de alta qualidade.

Por exemplo, um único ovo cozido grande contém (os termos percentuais referem-se à dose diária média recomendada):

  • 77 calorias, 6 gramas de proteína e 5 gramas de gordura saudável
  • Vitamina A: 6%
  • Folato: 5%
  • Vitamina B5: 7%
  • Vitamina B12: 9%
  • Vitamina B2: 15%
  • Fósforo: 9%
  • Selênio: 22%

2. Ovos protegem a visão

Com a idade, a saúde ocular tende a diminuir, mas existem vários nutrientes que podem neutralizar alguns processos degenerativos que afetam a visão.

Entre estes estão dois antioxidantes muito poderosos, a luteína e a zeaxantina, naturalmente presentes na parte central da retina.

A gema do ovo é particularmente rico em ambos.

Estudos científicos mostraram que um bom suprimento de luteína e zeaxantina pode ajudar a prevenir doenças oculares generalizadas, como catarata e degeneração macular.

Os ovos também são ricos em vitamina A, um nutriente igualmente importante para a saúde visual. Basta considerar que a deficiência de vitamina A é uma das maiores causas de cegueira no mundo.

3. Os ovos também são bons para o cérebro

Poucas pessoas sabem que os ovos contêm um nutriente essencial para o cérebro e a saúde das funções cognitivas.

Os ovos são uma excelente fonte de colina, um nutriente fundamental para a correta formação das membranas celulares e necessário para a síntese de acetilcolina, o neurotransmissor envolvido em muitos processos cognitivos, como memória, controle de sinais sensoriais e motores.

Um único ovo de galinha contém aproximadamente 100 mg desta substância.

4. Fonte de proteínas nobres

A clara de ovo é uma excelente fonte de proteínas nobres, definidas por seu alto valor biológico, pois são completas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não é capaz de produzir por si só, mas deve consumir com os alimentos. Ele também contém muitos minerais e gorduras (32%) e tem pouca água (51%).

O ovo contém muito ferro, especialmente em uma forma química muito disponível, o que o torna um alimento essencial para as crianças.

Também é relativamente rico em sais minerais como enxofre (de origem proteica), fósforo, sódio, potássio, selênio, cálcio e magnésio. Deve-se considerar que quase todos os nutrientes benéficos para a saúde estão contidos na gema.

Dessa forma, a gema pode ser considerada um verdadeiro multivitamínico natural!

O conteúdo vitamínico varia de acordo com o tempo da desova (quanto mais velhos, menor o teor de vitaminas).

Existem também ovos pasteurizados e enriquecidos com ômega-3 no mercado, que contêm uma quantidade maior de ômega-3, vitaminas A e E.

Gostou de saber mais sobre os benefícios dos ovos para saúde? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

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