No momento, você está visualizando Ceia de Natal: 3 receitas com ovos

Ceia de Natal: 3 receitas com ovos

ceia de Natal é sempre um momento muito importante em nossa vida. Contudo, podemos usar alimentos naturais e nutritivos para esse momento.

Para ajudar você a entender mais sobre como usar os ovos na ceia de Natal, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

3 receitas com ovos para a ceia de Natal

Ovos recheados

O que poderia ser mais alegre e econômico do que um prato de ovos recheados para uma entrada de refeição de Natal?

Essa é uma receita fácil por excelência que agradará toda a família sem gastar muito! Infinitamente modificável de acordo com o que você decidir misturar, surpreenderá muitos.

Ingredientes 

  • 12 ovos cozidos
  • 1 pequena lata de atum
  • 300 gramas de salada verde
  • 300 gramas de cenouras raladas
  • 1 frasco de maionese
  • Algumas azeitonas pretas
  • Um pouco de pimentão vermelho
  • 1 cebola branca pequena

Como fazer?

Cozinhe os ovos bem. Depois, corte os ovos ao meio longitudinalmente. Em seguida, retire as gemas e coloque-as em uma tigela para misturá-las com uma colher cheia de maionese e a cebola picada.

Adicione a esta preparação os ingredientes da lista de acordo com o que melhor lhe convier (você pode usar outros, como salmão defumado, presunto em cubos pequenos, vegetais, queijo fresco, etc.)

Encha generosamente as metades do ovo ao seu gosto.

Cuide muito da apresentação, interpondo os meios ovos de acordo com a decoração escolhida e apresentando-os em um prato grande decorado com alface, tomate cereja ou ervas frescas.

Salada de arroz e ovos

Ingredientes 

  • 125 g de arroz de grão longo
  • 2 ovos cozidos
  • 1 pequena caixa de milho
  • 1 pequena lata de atum
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola
  • 3 tomates

Como fazer?

Faça 125g de arroz em 250 ml de água por 20 min. Deixe esfriar. Em seguida, cozinhe 2 ovos em uma panela com água por 10 minutos. Deixe esfriar.

Corte 1/2 pepino em cubos pequenos junto com o pimentão vermelho, pimentão verde e tomate.

Em seguida, pique a cebola e corte em pedaços pequenos. Misture em uma tigela com o milho e o atum e adicione os pedaços de pepino, pimentão vermelho, pimentão verde, tomate e arroz. Corte os ovos cozidos em 4. Misture tudo bem!

Sua salada está pronta!

Torta de ovos

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 200 g pimentão vermelho 
  • 1 cebola branca pequena 
  • 4 ovos
  • 125 g de queijo ralado
  • Cebolinha ou salsa à gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Como fazer?

Corte a cebola em pedaços pequenos. Em seguida, escorra o milho e corte os pimentões em pedaços pequenos. Pique a salsa ou cebolinha.

Aqueça um pouco de azeite na panela em fogo médio. Em seguida, quebre os ovos e bata-os levemente em uma tigela.

Doure os legumes por 1 min. na panela quente, mexendo. Acrescente os ovos, o queijo ralado, a cebolinha ou a salsinha, o sal e a pimenta.

Cozinhe por 4-5 minutos (até que a parte superior não esteja mais líquida). Sirva imediatamente com uma pequena salada verde.

Gostou de saber mais sobre como usar os ovos na ceia de Natal? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

Deixe um comentário