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top view of fried egg with tomatoes in pan on plaid cloth and eggs with shell and bowl of tomato on wooden background

Receitas com ovos: 3 excelentes opções

Ter receitas com ovos sempre a mão é um sinônimo de praticidade. Afinal esse alimento tão nutritivo é fácil de preparar e também se encaixa com diversos outros alimentos.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre essas receitas com ovos, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

3 excelentes opções de receitas com ovos

Caçarola de ovo com batata e legumes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • 1⁄2 cebola picada
  • 2 batatas picadas em cubos pré-cozidas 
  • 2 tomates picados em cubos médios
  • 1 xícara de espinafre 
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Crutons
  • 1⁄2 abacate fatiado
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer?

Aqueça uma frigideira grande, adicione imediatamente o alho e cozinhe até que comece a dourar. Em seguida, adicione a cebola e cozinhe até ficar transparente.

Adicione a batata e continue cozinhando até que elas tomem uma leve cor dourada. Em seguida, adicione o tomate, espinafre, salsa e tempere a gosto.

Remova do fogo. Faça 4 furos redondos na frigideira, compactando os legumes nas extremidades.

Adicione 1 ovo em cada um dos orifícios e coloque a frigideira no forno por 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos no prazo desejado. Retire do forno, sirva e decore com cubinhos, fatias de abacate e queijo parmesão.

Crostini de ovo

Ingredientes

  • 1⁄2 couve-flor picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 8 tomates
  • 4 ovos frescos
  • 1⁄2 xícara de vinagre branco
  • 4 fatias de baguete torrada
  • 1 xícara de folhas de manjericão

Como fazer?

Refogue a couve-flor com a manteiga. Quando começar a dourar, adicione o leite. Após 10 minutos, bata e tempere com sal e pimenta. Mantenha-o aquecido.

Corte os tomates ao meio e coloque-os em uma bandeja nas costas. Tempere-os e leve ao forno a 200oC por quinze minutos.

Coloque em uma panela média com metade da água no fogo, mantenha constante e ferva. Quebre o ovo em uma tigela pequena e adicione duas colheres de sopa de vinagre a ele. Forme um redemoinho na água fervente e despeje o ovo no centro. Cozinhe até o ponto desejado. Repita com o resto dos ovos.

Coloque uma cama de purê de couve-flor, nela coloque uma fatia de baguete com duas metades de tomate assado. Coloque o ovo escalfado cuidadosamente no centro.

Termine o prato com um pouco de pimenta e folhas de manjericão.

Batata doce recheada com ovos

Ingredientes

2 batatas doces cozidas

1 xícara de ovos

4 colheres de sopa de manteiga

4 dentes de alho em filetes

Como fazer?

Corte a batata-doce ao meio e raspe o recheio com um garfo. Frite o alho com a manteiga e quando dourar, adicione-o sobre a batata-doce. Frite os ovos em uma frigideira com o azeite.

Tempere com sal e pimenta e finalize adicionando os ovos as batatas.

Gostou de saber mais sobre essas receitas com ovos? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

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