A omelete de acelga é uma refeição muito leve, que pode ser preparada tanto para o café da manhã, quanto para o jantar.
Vamos fazer essa receita deliciosa, juntos?
Ingredientes para omelete de acelga
- 4 ovos
- 300 g de acelga congelada
- 2 dentes de alho
- 1⁄2 colher de chá de curry em pó
- Sal e pimenta
- Azeite extra virgem
- Uma folha de louro
Como fazer?
- Primeiro adicionamos muita água a uma panela. Quando a água ferver acrescente a acelga, abaixe o fogo e cozinhe por 6 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe descansar por dois minutos. Em seguida, escorra a acelga em um coador.
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho cortado em pedaços grandes. Quando os vemos dourar, os removemos com uma espátula. Em seguida, adicione a acelga bem drenada.
- Bata os ovos em uma tigela. Adicione um pouco de cominho, sal e pimenta.
- Despeje os ovos sobre a acelga, deixe o ovo se fixar.
- Para virar, use um prato ou uma tampa de metal plana. Uma vez que o viramos, adicionamos novamente do outro lado. Cozinhe cerca de dois minutos. Quando estiver dourado de ambos os lados, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Durante esse tempo, a tortilha terminará de cozinhar.