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Jantar de ano novo: 3 receitas usando ovos

Uma semana após o Natal, as festividades continuam com a véspera de Ano Novo. É a oportunidade ideal para desfrutar e festejar em torno de uma mesa gourmet. Mas você sabia que pode usar os ovos para o jantar de ano novo?

Para ajudar você a entender mais sobre como usar os ovos no jantar de ano novo, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

3 receitas para fazer no jantar de ano novo

Ovos mexidos com trufas

Ingredientes 

  • 8 ovos 
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 10 g de manteiga 
  • 1 pequena trufa preta 
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer?

Quebre os ovos em uma tigela de salada. Em seguida, adicione o sal e a pimenta antes de bater a mistura muito levemente com um garfo.

Aqueça a manteiga em uma frigideira e despeje os ovos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau por 5 min.

Adicione o creme de leite, misturando bem. Divida os ovos mexidos em tigelas. Corte tiras finas de trufas e polvilhe-as nos ovos.

Salada gourmet de ovos

Ingredientes para a salada

  • 4 ovos cozidos fatiados (12 a 16 fatias no total)
  • 300 gramas de queijo fresco cortado em fatias
  • 2 tomates maduros grandes em fatias
  • 1/4 colher de chá de orégano 
  • 1/8 colher de chá de pimenta em pó
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão
  • 1/4 xícara de folhas de coentro
  • Sal à gosto

Ingredientes para o pesto 

  • 3/4 xícara de pesto comercial
  • 3/4 xícara de curry em pó
  • 1/4 xícara de pimenta em pó (opcional)

Como fazer?

Em uma tigela pequena, misture o pesto, o curry em pó e o pimentão em pó.

Em seguida, organize as fatias de ovos em uma bandeja. Organize as fatias de queijo e tomate ao redor dos ovos, alternando os dois para criar um padrão decorativo.

Polvilhe uma pitada de orégano e pimenta em pó. Regue com pesto e decore com folhas de manjericão e coentro. 

Torta de ovos com legumes

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 2 pimentões sem sementes e fatias finas
  • 2 abobrinhas verde em fatias finas
  • 12 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite 
  • Sal e pimenta
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 8 fatias de pão cortadas em cubos 

Como fazer?

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte o fundo e as laterais de uma assadeira.

Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio. Cozinhe a cebola por 2 minutos ou até que esteja translúcida, mexendo ocasionalmente.

Em seguida, adicione o alho e o orégano e cozinhe por 1 minuto. Adicione os pimentões e cozinhe, mexendo frequentemente, até que estejam macios. Transfira para uma tigela e reserve.

Aqueça o óleo restante na frigideira. Adicione a abobrinha e cozinhe, mexendo frequentemente até ficarem macias, cerca de 4 minutos. Adicione à mistura de cebola e mexa para misturar.

Em uma tigela grande, bata os ovos e o creme até que a mistura fique homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione os legumes, o queijo e metade dos cubos de pão e misture.

Disponha os cubos restantes de pão no fundo da panela ou prato untado para formar uma crosta. Despeje a mistura de ovos no prato. Cozinhe descoberto até que a mistura esteja dourada e comece a se fixar, cerca de 55 a 60 minutos.

Gostou de saber mais sobre como usar os ovos no jantar de ano novo? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

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