Ter receitas para o jantar sempre a mão é realmente complicado. Isso porque, geralmente estamos cansados do longo dia de trabalho para pensar em algo simples e rápido.
Para ajudar você a entender mais sobre as receitas para o jantar, eu preparei o artigo de hoje com duas opções deliciosas. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Duas opções deliciosas de receitas para o jantar que incluem ovos
Arroz frito com ovos e camarão
Use as sobras de arroz para preparar rapidamente esta refeição nutritiva. De fato, sua família vai pensar que foi entregue de um restaurante de tão deliciosa que é.
Ingredientes
- 4 cebolas
- 1 colheres de sopa (15 ml) de óleo de canola
- 4 ovos batidos
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa (10 ml) de gengibre picado
- 1 xícara de camarão
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara cenouras raladas
- 2 xícaras de arroz integral cozido
- 1/4 xícara de ervilhas congeladas
- 1/4 xícara de milho congelado
- 2 colheres de sopa (30 ml) de molho de soja com sódio reduzido
Como fazer?
Primeiramente, corte a cebolinha. Aqueça metade do óleo em uma grande wok em fogo alto. Adicione os ovos. Cozinhe, mexendo com uma espátula de borracha, por 2 minutos ou até os ovos começarem a endurecer e transfira para um prato.
Aqueça o resto do óleo na wok. Adicione a cebola, o alho e o gengibre. Cozinhe por 1 minuto ou até que a mistura exale o seu aroma.
Adicione o camarão, o pimentão e as cenouras. Cozinhe por 3 minutos ou até que os camarões estejam quase totalmente rosados e os vegetais macios.
Adicione o arroz, as ervilhas, o milho e o molho de soja mexendo sempre. Em seguida, cozinhe por 2 minutos ou até aquecido e combinado. Junte os ovos restantes.
Omelete grega
Experimente a omelete grega no seu próximo jantar. Esta omelete rápida e fácil recheada com tomate picado, queijo feta e azeitonas é perfeita para terminar bem o dia.
Ingredientes
- 8 ovos
- 1/4 xícara (60 ml) de água
- 1/4 colher de chá de pimenta
- 1/3 xícara de cebola fatiada
- 3/4 xícaras de tomate picado e sem sementes
- 1/2 xícara de queijo feta, esfarelado
- 1/4 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 colher de chá de orégano seco
Como fazer?
Bata os ovos, a água e a pimenta. Ponha de lado.
Pulverize uma frigideira antiaderente com spray de cozinha. Aqueça em fogo médio. Adicione a cebola; cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Adicione o tomate; cozinhe por mais 1 minuto. Junte o queijo feta, as azeitonas e o orégano. Ponha de lado.
Pulverize uma frigideira antiaderente de 20 cm com spray de cozinha. Aqueça a panela em fogo médio. Despeje um terço da mistura de ovo.
Quando os ovos começarem a endurecer perto da parede, usando uma espátula, raspe delicadamente as porções cozidas em direção ao centro. Incline e vire a frigideira para permitir que o ovo cru afunde no espaço vazio.
Quando os ovos estiverem quase colocados por cima, mas ainda úmidos, cubra metade da omelete com o terço do recheio. Dobre a parte não recheada sobre a parte recheada. Cozinhe por 1 minuto e, em seguida, coloque a omelete em um prato.
Repita o processo para fazer mais 3 omeletes recheadas.
Gostou de saber mais sobre essas receitas para o jantar? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!