Ahhh o Natal… um momento que toda a família se reúne para celebrar o amor.
Diante de tal festividade, precisamos preparar bons pratos para compartilhar com todos ao nosso redor.
Ao contrário do que muitos pensam, os ovos são excelentes opções e todos certamente vão adorar!
Receitas para o Natal com ovos
Omelete de ovo com presunto, queijo e ervilhas
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 3 fatias de presunto
- 1⁄4 xícara de queijo em pedaços
- 1⁄4 ervilhas congeladas
- Sal e pimenta
Como fazer?
Coloque uma panela média em fogo alto com duas xícaras de água. Quando começar a ferver, adicione as ervilhas. Espere que volte a ferver, retire do fogo e reserve.
Bata os ovos e o leite em uma tigela pequena com um garfo até misturar bem. Adicione sal e pimenta e incorpore perfeitamente.
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Pulverize uma panela média com óleo. Despeje a mistura de ovos nela; cubra-a. Cozinhe em fogo médio até que a mistura esteja firme.
Coloque o queijo e o presunto sobre metade da omelete. Com uma espátula, dobre-a de modo que o recheio fique coberto; cubra-o por dois minutos. Retire-o do fogo; deixe-o repousar durante 1 minuto, adicione as ervilhas por cima, sirva.
Quiche de salmão
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 80 mL de água morna
- 5 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 1 xícara de salmão fresco em cubos
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Como fazer?
Coloque a farinha em uma tigela e misture com o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com as pontas dos dedos. Quando uma consistência arenosa tiver se formado, adicione a água. Integre sem misturar muito, estique a massa e cubra moldes individuais.
Coloque papel alumínio sobre as tortas e cozinhe no forno a 180°C durante 10 minutos.
Misture os ovos com o creme de leite, adicione o salmão, a salsa e metade do queijo parmesão. Retire o alumínio dos moldes e encha com a mistura de ovo. Asse a 160°C durante 20 minutos ou até ficarem firmes. Desmolde e termine com o restante parmesão.
Omelete de espargos com queijo feta
Ingredientes
- 8 ovos
- 1 pouco de espargos picados
- 1 xícara de cubos de queijo feta
- 1/2 xícara de tiras finas de pimentão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 5 colheres de chá de azeite
- 1 baguete em fatias torradas
Como fazer?
Branqueie os espargos até ficarem macios; passe-os para um banho de água com gelo. Após alguns minutos, retire-os da água e misture-os com o queijo feta, pimentão, salsa e uma colher de chá de azeite; tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Adicione uma colher de chá de azeite em uma panela; quando estiver quente, adicione dois ovos batidos. Após 10 segundos, abaixe o fogo e cubra com uma tampa para que tenha um cozimento uniforme.
Quando estiver cozido, coloque duas colheres de sopa da mistura de espargos no meio e enrole cuidadosamente.
Termine com um pouco mais da mistura de espargos e sirva. Repita os mesmos passos para as omeletes restantes. Acompanhe com as fatias de pão.