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Ovos na terceira idade

O ovo é consumido no mundo todo, é barato, saboroso e também pode ser usado em diversas receitas, além de ser versátil, é muito nutritivo, pois nele existem diversas vitaminas que são essenciais, por isso que hoje em dia é considerado um superalimento e pode ser consumido por todos, mas hoje vamos falar sobre o impacto positivo que ele tem sobre a vida e a saúde dos idosos.

Todos sabemos a importância de uma boa alimentação, pois é isso  que nos garante uma vida longa e ativa, saber o que comer de forma consciente é o único jeito de se manter longe das doenças, e para quem já está mais experiente, torna se ainda mais importante consumir os nutrientes necessários, cruciais, principalmente para a manutenção de ossos e músculos, que depois de uma certa idade, ficam mais sensíveis, e apesar de muitos nutrientes serem produzidos pelo organismo eles não são suficientes, então uma boa alimentação é a melhor solução.

Por isso que o ovo é um aliado da saúde dos idosos, considerado natural, sem açúcares ou conservantes a sua aceitação é melhor que alguns suplementos, e é possível inseri-lo na alimentação diária a qualquer hora do dia como prato principal, ou acompanhamento, pois é bem completo. Em um único ovo contém quase todas as vitaminas que o corpo necessita incluindo a  proteína, cálcio e potássio essenciais para a manutenção de ossos e músculos  o que o torna muito benéfico para pessoas idosas, mas não pense que seu uso se limita apenas a gema e a clara, sua casca também pode ser utilizada, dela se faz uma farinha muito rica em cálcio que pode ajudar na prevenção e até no tratamento da osteoporose, o melhor é que dá  para pôr em caldos, bolos e biscoitos, fazendo assim uma refeição ainda mais nutritiva e gostosa. 

Este superalimento também é baixo em calorias, pois tem uma taxa muito pequena de carboidratos e quase nenhuma gordura o que o deixa em vantagem com relação a alimentos industrializados e isso para quem já está na terceira idade é excelente. Sua proteína além de fazer muito bem aos músculos também melhoram o sistema imunológico e diminuem a absorção do colesterol ruim, seus antioxidantes fazem muito bem ao coração também.

Um dos benefícios mais importantes do ovo para os idosos é a presença da vitamina C e do zinco que ajudam a melhorar a visão, o ovo também pode diminuir as chances de doenças degenerativas, auxiliando na prevenção do Alzheimer e do mal de Parkinson.

A Granja Kakimoto leva esse alimento precioso   para várias regiões do país e não é à toa que atuamos no mercado a muitos anos. Pensamos em tudo, principalmente na qualidade dos nossos produtos e sabemos que sai uma importante fonte de saúde, por isso estamos sempre trabalhando e melhorando a nossa linha de produção, visando entregar cada vez mais qualidade de vida e saúde plena.      

    

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