As receitas para o lanche geralmente incluem uma seria de carboidratos e calorias desnecessárias, não agregando muito valor nutricional. Contudo, as que apresentarei nesse artigo são uma bomba de nutrientes que lhe darão a energia necessária para terminar o dia.
Para ajudar você a entender mais sobre as receitas para o lanche, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessada em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Duas opções deliciosas de receitas para o lanche que incluem ovos
Ovos picantes com abacate na torrada
Sempre na moda, a torrada com abacate ganha um reforço de proteínas aqui para se tornar um lanche da tarde ou da manhã completo… apenas picante o suficiente para despertar o paladar e a mente!
Ingredientes
- 1 colher de sopa (15 ml) de manteiga
- 6 ovos
- 1/4 colher de chá (1,25 ml) de cada um com sal e pimenta
- 1 abacate maduro e esmagado grosseiramente
- 2 colheres de sopa (30 ml) de coentro picado
- 4 fatias de pão de centeio torrado
- 2 colheres de sopa (10 ml) de óleo de pimenta
Como fazer?
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio. Usando um batedor, misture os ovos, o sal e a pimenta; despeje na panela. Cozinhe, mexendo, por 2 a 3 minutos ou até que formem protuberâncias macias.
Retire do fogo e acrescente delicadamente o abacate e o coentro. Coloque sobre a torrada e decore com um fiozinho de óleo de pimenta.
Rolo de espinafre, queijo feta, ovos e pimenta vermelha
Esta receita é perfeita como lanche para levar, naqueles dias que tudo está mais corrido. Isso porque, é simples de fazer.
Ingredientes
- 2 tortilhas de farinha de trigo integral com 18 cm de diâmetro, aquecidas
- 3 ovos
- 1/4 colher de chá (1,25 ml) de sal
- 1/4 colher de chá (1,25 ml) de pimenta vermelha
- Pitada de pimenta em pó
- 1 colher de sobremesa (15 ml) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa (30 ml) de pimentão vermelho picado
- 1 colher de sobremesa (15 ml) de cebola picadinha
- 2 xícaras (500 ml) de espinafre fresco
- 1/4 xícara (60 ml) de queijo feta esfarelado
Como fazer?
Primeiramente, bata os ovos com o sal, a pimenta vermelha e a outra pimenta em pó; colocar de lado. Em uma frigideira antiaderente de 20 cm, aqueça metade do óleo em fogo médio.
Em seguida, doure o alho, o pimentão vermelho e a cebola por 2 minutos. Adicione o espinafre e refogue por 1 a 2 minutos ou até que o espinafre comece a murchar.
Adicione o resto do óleo na panela e despeje a mistura de ovos. Cozinhe por 3 ou 4 minutos ou até que a mistura comece a endurecer nas bordas. Vire a omelete e cozinhe até que esteja bem firme.
Corte a omelete em 2. Coloque metade da omelete e metade do queijo em cada tortilha; enrole tudo.
Gostou de saber mais sobre as receitas para o lanche? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!