Todos os anos, bilhões de galinhas no Brasil abastecem a casa de milhões de brasileiros proporcionando muitos benefícios, inclusive para a saúde da mulher.
Para ajudar você a entender mais sobre a relação dos ovos com a saúde da mulher, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Ovos e a saúde da mulher
O ovo possui baixo teor calórico (100 quilocalorias por 60 gramas), é rico em proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Dessa forma, o ovo pode ser considerado essencial para uma boa saúde da mulher.
Abaixo, vamos ver um pouco mais sobre os seus muitos benefícios.
O ovo é rico em proteínas
Dois ovos, permitem uma ingestão de proteína equivalente a 100 gramas de carne ou peixe. Além disso, o valor da proteína do ovo é equivalente ao da proteína do leite de vaca e é maior do que o da soja.
O ovo, ao contrário do que muitos pensem, não favorece o colesterol
A gema do ovo é rica em gordura, incluindo ácidos graxos e colesterol, por isso tem sido frequentemente apontado porque é acusado de aumentar o colesterol em humanos.
No entanto, estudos mostraram que o consumo de ovos não tem impacto no colesterol, além disso, dois terços dos lipídios do ovo compostos por triglicerídeos têm boa qualidade nutricional.
O ovo é naturalmente antibacteriano
A clara de ovo, projetada para proteger o embrião da galinha, é naturalmente antibacteriana! Sua consistência o torna um meio bacteriostático (impedindo o crescimento de bactérias) e contém proteínas bactericidas (que eliminam bactérias).
O ovo é perfeito para o café da manhã da mulher
Além de nutritivo, o ovo no café da manhã tem um efeito supressor da fome maior do que o dos cereais! Isso se deveria a uma secreção prolongada de hormônio da saciedade.
Ovo e alergias
A alergia a ovos ocorre apenas em crianças pequenas (entre 9 e 15 meses) e é responsável por 30% das alergias alimentares. Felizmente, muitas vezes é transitório em crianças. Além disso, o poder alergênico do ovo cru é significativamente reduzido pelo cozimento.
Para crianças com alergias a ovos, uma reintrodução gradual na dieta por volta dos 4-7 anos de idade geralmente restaura a tolerância ao ovo.
Por isso, se você é mãe, não se preocupe! Seu filho poderá comer ovos novamente em breve.
Ovo e a prevenção do câncer
A fosvitina, uma molécula contida na gema de ovo, é um poderoso antioxidante (protege as células de danos induzidos por radicais livres e em caso de estresse).
Pode ser de interesse na prevenção do câncer colo retal, um câncer no qual o estresse oxidativo (correspondente a danos celulares induzidos por radicais livres) desempenha um papel importante.
Conclusão
Como você pode ver ao longo desse artigo, o ovo tem muitos benefícios para a saúde da mulher, bem como na do homem. Por isso, sua ingestão diária é altamente recomendada.
Gostou de saber mais sobre a relação dos ovos com a saúde da mulher? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!