No momento, você está visualizando Tigela de salada mediterrânea

Tigela de salada mediterrânea

Esta salada combina todas as delícias do Mediterrâneo em uma tigela. Mas como fazer a tigela de salada mediterrânea?

Ingredientes da tigela de salada mediterrânea

  • 2 ovos 
  • 4 xícaras de salada mista
  • 1 xícara de brócolis 
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de amêndoas torradas
  • 1 xícara de cuscuz cozido
  • 10 tomates cereja, cortados em quatro
  • 4 colheres de sopa de húmus
  • 20 folhas frescas de hortelã, cortadas ao meio
  • 2 pimentões vermelhos assados, cortado em tiras

Como fazer?

  • Ajuste o forno para 200 °C.
  • Em uma tigela, misture o brócolis, o suco de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Divida o brócolis em uma assadeira forrada com papel manteiga e grelhe no forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Encha a tigela com verduras mistas e despeje um fio de molho.
  • No sentido horário, organize o brócolis assado, tomate cereja, cuscuz, hortelã fresca, amêndoas assadas, pimentão vermelho assado e finalize com o húmus.
  • Coloque o ovo cozido no centro da tigela e despeje uma colher de sopa de molho de sua preferência. 

Gostou de saber mais sobre como fazer a tigela de salada mediterrânea? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

Deixe um comentário