Esta salada combina todas as delícias do Mediterrâneo em uma tigela. Mas como fazer a tigela de salada mediterrânea?
Ingredientes da tigela de salada mediterrânea
- 2 ovos
- 4 xícaras de salada mista
- 1 xícara de brócolis
- 1 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de amêndoas torradas
- 1 xícara de cuscuz cozido
- 10 tomates cereja, cortados em quatro
- 4 colheres de sopa de húmus
- 20 folhas frescas de hortelã, cortadas ao meio
- 2 pimentões vermelhos assados, cortado em tiras
Como fazer?
- Ajuste o forno para 200 °C.
- Em uma tigela, misture o brócolis, o suco de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Divida o brócolis em uma assadeira forrada com papel manteiga e grelhe no forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Encha a tigela com verduras mistas e despeje um fio de molho.
- No sentido horário, organize o brócolis assado, tomate cereja, cuscuz, hortelã fresca, amêndoas assadas, pimentão vermelho assado e finalize com o húmus.
- Coloque o ovo cozido no centro da tigela e despeje uma colher de sopa de molho de sua preferência.
Gostou de saber mais sobre como fazer a tigela de salada mediterrânea? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!